Più rustico e meno fine del Pinot Noir, il Meunier ha trovato spazio nel vigneto champenois grazie alla sua resistenza…
Gallerie
Corso in aula : un mondo di bollicine (la scienza dell'effervescenza)
L’effervescenza che rimescola il bicchiere crea una miriade di fenomeni di insospettabile complessità, che risveglia tutti i sensi del degustatore.…
Determinazione rapida lattobacilli e pediococchi mediante PCR
EnopiaveLab permette di ottenere informazioni accurate sulla presenza e il livello di Pediococcus e Lactobacillus nel vostro vino, riusciamo a…
Corso in aula: prevenzione del rischio microbiologico in cantina 23.11.21
I cambiamenti climatici, unitamente alla maggiore attenzione dei consumatori verso la qualità dei vini, impongono ai vignaioli ed agli enologi…
Corso in aula : metodologia ICV di analisi sensoriale delle uve - modulo metodica applicata 02.09.21
La valutazione della qualità enologica dell’uva è un obiettivo fortemente ricercato sia dai tecnici viticoli, che devono potere avere…