Caricamento Eventi

All Eventi

  • Questo evento è passato.

L’odiseea di una bolla di Champagne

Giugno 8, 2017 @ 9:00 am - 12:00 pm
€150

È verso la fine del 17° secolo che lo Champagne vide la luce all’abbazia di Hautvillers, nei pressi d’Epernay, sotto l’impulso di un visionario monaco benedettino, dom Pierre Pérignon (1638-1715). Oggi, circa tre secoli più tardi, lo Champagne è indiscutibilmente diventato un mito.
Senza bolle, lo Champagne e i vini spumanti perderebbero tutto il loro carattere, la loro anima.
Queste minuscole sfere di anidride carbonica nascono nel vino generando una successione di fenomeni di un’insospettata complessità e risvegliando l’intera gamma dei sensi del degustatore.
Da una quindicina d’anni all’università di Reims studiamo i processi fisici e chimici all’origine della formazione, dell’ascensione e dello scoppio delle bolle di Champagne e dei vini spumanti.
Il seminario vi propone un viaggio nel cuore di una flûte di Champagne, alla scala della bolla. Scoprirete il valzer delle bollicine come probabilmente non avete ancora mai visto… Buon viaggio nel cuore dell’effervescenza!
Al termine, per provare a visualizzare anche ad occhio nudo quanto illustrato dal relatore, degusteremo due Champagne appositamente selezionati dal prof. Liger-Belair e caratterizzati da un differente periodo di sosta sui lieviti: 2 anni vs 9 anni!

 

Docenti: Prof. Liger-Belair
La durata del corso (codice GLB01A) è di circa 4 ore.

(*) Corso gestito da Assoenologi: gli associati godono di tariffe preferenziali e la partecipazione darà diritto a 8 crediti formativi.

Termine di iscrizione: 3 giorni lavorativi prima della data di svolgimento, o al raggiungimento del numero massimo di partecipanti previsto per ogni sede.

In ogni sede, il corso sarà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

 

Dettagli

Data:
Giugno 8, 2017
Ora:
9:00 am - 12:00 pm
Prezzo:
€150
Categoria Evento:
Sito web:
www.vinidea.it

Organizzatore

Enopiave Srl
Email:
marketing@enopiave.com

Luogo

Sala Convegni “Prof. Carlo Miconi”
Via Venezia 60
Vazzola, TV | Treviso 31028 Italia
+ Google Maps
Telefono:
0438 488313
Sito web:
www.enopiave.com