Teconologie e Gas alimentari


Enopiave collabora con Air Liquide da più di 10 anni per la commercializzazione di gas in bombola per uso enologico: azoto, anidride carbonica, ossigeno, Argon, gas miscelati, ghiaccio secco.

Per preservare le potenzialità naturali dell’uva da vinificazione ed esaltare le sue caratteristiche è di fondamentale importanza controllare la temperatura ed i fenomeni ossidativi riducendo la presenza di ossigeno fin dalle fasi iniziali del ciclo di trasformazione dell’uva in vino.

Azoto: bombole da 8 o da 10 metri cubi con valvola a pressione positiva che evita gli inquinamenti del gas.

Anidride carbonica: fornita in bombole da 30 kg senza tubo pescante.

Ossigeno: bombole 10,75 metri cubi.

Argon: bombole da 10,75 metri cubi.

Ghiaccio secco: prodotto dalla solidificazione dell’anidride carbonica ed utilizzato nell’industria enologica, in fase di vinificazione per la protezione delle uve e dei mosti dall’ossidazione e nel contempo contribuendo alla dissoluzione del patrimonio aromatico. L’utilizzo del ghiaccio secco contribuisce all’abbattimento della temperatura.

Per maggiori informazioni visitare il sito internet corporate:
www.industria.airliquide.it

 

Referente Enopiave:
Enologo William Sartor
Cell. 345 1035049
Email: ordini@enopiave.com