Pigiatura e vinificazione


La fase di pigiatura dell’uva è una fase di lavorazione molto delicata che può prevedere necessità differenti a seconda che l’uva sia stata raccolta a mano o sia stata raccolta con l’ausilio delle macchine. Il metodo utilizzato durante la vendemmia determina esigenze diverse nelle fasi successive, specialmente per quanto riguarda la scelta delle attrezzature da utilizzare per ottenere il massimo dal proprio prodotto.

Infatti, i flussi orari e giornalieri che vengono ricevuti dalle cantine richiedono dimensionamenti adeguati e calati in base alla realtà aziendale. Per questo motivo, Enopiave e i suoi esperti cercano di creare la soluzione più adatta per ogni cliente; le tramogge di pigiatura, le coclee e i nastri di alimentazione vengono creati su misura, come se fossero abiti sartoriali.

La nostra proposta completa per le fasi di pigiatura e vinificazione prevede:

Tramogge per il ricevimento dell’uva

Coclee e nastri di trasporto uve e vinacce

Pompe

Diraspapigiatrici

Presse

Vinificatori

Aspiraraspi

 

Referente Enopiave:
Enologo Francesco Giacomazzi
Cell: 348 3963361
Email: giacomazzi@enopiave.com