Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1584 per la produzione e l'etichettatura biologica

Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1584 per la produzione e l'etichettatura biologica

Il 23 ottobre 2018 è stato pubblicato nella Gazzetta ufficiale dell’Unione Europea il Reg. (UE) 2018/1584 che modifica l’allegato VIII bis e i prodotti e sostanze di cui è autorizzato l’utilizzo o l’aggiunta ai prodotti biologici del settore vitivinicolo a norma dell’articolo 29 quater.

In aggiunta alle sostanze già autorizzate, nella produzione dei vini biologici è permesso l’uso di:

 Sostanze   Applicazione
Lieviti inattivati, autolisati di lieviti e scorze di lieviti Per favorire lo sviluppo dei lieviti
Proteina di patata

Estratti proteici di lieviti

Per la chiarifica
Solfato di rame Per l’eliminazione di difetti di sapore o di odore del vino
Mannoproteine di lieviti Per la stabilizzazione tartarica e proteica del vino
Chitosano derivato da Aspergillus niger Per chiarifica, azione antimicrobica, rimozione di metalli, ocratossina A ecc. con le stesse modalità previste per i vini  convenzionali
Lieviti inattivati

Clicca qui per visualizzare il Reg. (UE) 2018/1584

 

Per avere la lista dei prodotti Enartis ammessi per uso biologico inoltra la tua richiesta a marketing@enopiave.com

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